梁非fo

我可能是个段子手吧

麻麻的爱

某日,W中学初一年级6班的(午休生)本田菊同学地理作业没有按时上交,老师询问,本田菊表示写了没带。老师要求下午家长送过来,可是中午本田菊同学并未打电话通知家长,于是老师一气之下,要求放学后本田菊给家长打电话将地理作业送过来,而本人在这期间留在学校。
—————这时教室里只有两个人—————
本田菊:琼斯同学,能否帮在下一个忙。
(住宿生)阿尔:啥忙啊?
本田菊:是这样的,老师让放学后家长送地理作业,可是在下的地理作业没写,但是已经说了只是写了没带,所以只好送过来之后再补,补完了交给老师。
阿尔:有什么问题吗?
本田菊:有。因为耀君肯定会在旁边等着在下把作业交了才走的,可是不能交空白本,所以补作业就会被耀君发现。然后在下就见不到明天的太阳了。
阿尔:那该咋办啊?
本田菊:刚才在下跟耀君打电话送作业了。经在下测量,学校距在下家里大约半公里,即500m,耀君的鞋码是40码,根据鞋码和厘米换算公式可得(40码+10)÷2=25cm。那么500m可以换算为50000cm,也就是说耀君从家到学校需走50000cm÷25cm=2000步。耀君曾说过他身体不如从前了,现在走路会很慢。粗略估计走一步约为0.5秒,也就是说这段路程一共需要2000步×0.5秒=1000秒。1000秒≈17分,也就是说耀君从家到学校需要17分钟的时间。再加上放开手中的锅铲,洗手,打开抽屉寻找地理练习册,拿起地理练习册,穿外套,穿鞋,打开门,关门并检查是否上锁,搭乘电梯,这些差不多3分钟。所以一共需要20分钟。刚才解释这些差不多花了在下两分钟的时间,因此还剩下18分钟。16分钟后,在下会去这层的男洗手间避难,等到耀君来了,你只需告诉他,说本田菊肚子疼正在厕所里,过会就出来,顺便提一句由于老师还有问话所以只能让在下自己交作业,这样他就会把东西放下就走,走后你就进来找在下,在下就可以出去把作业补完后上交给老师。
阿尔:……不明觉厉。虽然不明白是怎么回事但是我只需要跟你麻麻说你去厕所了马上出来然后让他把东西放下就行了吧?
本田菊:是的。万分感谢。
阿尔:这么简单,不需要感谢啦(๑•̀ㅂ•́)و✧
————16分钟后—————
本田菊:在下去避难了。琼斯同学不要忘了该说的话。
阿尔:OKOK。
——
住宿生甲:(走进教室来到讲台上)阿尔阿尔!刚才我去门卫室看见你麻麻又给你送来东西了!虽然是托人送的但还是很暖心呐!尽管你麻麻很忙但还是很爱你呀!
阿尔:哇!送啥东西了!
住宿生甲:自己去看看呗!
——阿尔下楼并走到门卫室——
——阿尔找到麻麻送来的包裹——
——包裹不大,崭新的生活用品样样俱全,阿尔十分感动——
阿尔:我好感动!我要给亚蒂打电话!
【门卫室的电话通话中】
阿尔:亚蒂亚蒂!你送的东西我收到了哦!好开心吖!
(电话那头的)亚瑟:哇太好啦!最近在学校咋样呀?
阿尔:可好了……不啦不啦不啦不啦(以下省略10000字)
————【此时,王耀走进学校大门】————
【王耀上楼ing】
【王耀走进6班教室】
【王耀四处张望】
【王耀走进初一班主任办公室】
王耀:老师您好请问刚才本田菊在哪里?我没有在教室里看见他呀阿鲁。
老师:不知道啊,等会您再去找找,不如现在您先把作业放在这吧!
王耀:好。
老师::您慢走……等等!您孩子作业没写啊!
王耀:啥
老师:可是他说他写了没带呀
王耀:啥
老师:您从哪里掏出来的锅啊
……
【王耀四处搜寻目标本田菊】
【王耀走进二楼卫生间】
【发现目标】
——————————第二天———————————
“菊……你的脸怎么这么肿……”
“……”
“菊……你的胳膊怎么也这么肿……”
“……”
“你头上怎么有个包……”
“……”
“你眼睛好像青了耶……”
“……琼斯同学……在下永远不会原谅你了……”

评论(2)

热度(7)